Полёт жизни

Порхает лист, он над землёй кружится,
Воображая Мира кораблём.
А нам с тобой любовь и счастье снится,
Нам хорошо ведь мы с тобой вдвоём.
 
А лист всё ниже, он к земле стремится,
Ещё мгновенье и совсем падёт.
Готов уже с землёй навек сродниться,
Там растворится он, и пропадёт.
 
Вот так и жизнь полётом птицы мчится,
Нас увлекает, и зовёт с собой.
А в том полёте лишь меняем лица,
Но остаёмся теми же душой.
 
Ни кто не знает, сколь полёт продлится,
И сколько будет новых виражей.
Нам остаётся только лишь молиться,
Что бы полёт как можно был длинней.
 
 
(Вяльцев М.Ю.)