На Гавайях - яркие рубашки...

На Гавайях - яркие рубашки...
На Гавайях - яркие рубашки,
Лето и веселье круглый год.
Беззаботных дней игра в «пятнашки».
Звёзд, луны и солнца хоровод.
 
На песчаных пляжах разномастно
Жарятся усталые тела.
На Гавайях всякий первоклассно
Забывает беды и дела.
 
Под защитой крема от загара
Оболочки тающих людей…
И звучит гавайская гитара
В пальцах музыканта без затей.
 
Скажете – завидую?
Ни капли!
Мне милее белорусский лес.
Где гуляют по озёрам цапли
И берёзок трепетный навес.
 
Шашлыки вечернею порою.
Поцелуй черничный на губах…
 
А цветных, гавайского покроя,
Миллионы на Земле рубах!..
 
(01.06.2015)