Душа и тело

Душой бушует океан страстей,
А тело - рябью мелкой лужи
И боль бессонницы, во мгле ночей,
Как чёрный ворон сердцем кружит.
 
Ещё вчера, трепещущим крылом,
Махал с небес прекрасный лебедь,
А ныне, песней сирой за окном,
Мне вторит грустно зимний ветер.
 
Душа свободна - рвётся в небеса,
Ей дела нет, что дряхло тело...
В ней юных лет весенняя гроза,
Дождём весёлым зазвенела.
 
Пока недуг терзает плоть мою -
Душа парит небесной синью
И немощи на зло я песнь пою,
Я песнь пою, что свяжет с жизнью!