Земля иная...

Земли иной я слышу в сердце голос -
Поёт она берёзовою лирой,
Стихами белокурого кумира,
Под шепоток полей, где зреет колос.
 
Будь славен край, где хлебороба гордость
Восславит труд, а не мощны спесивость.
Где честь жива и верят в справедливость
И не упрямство чтут, а славят твёрдость.
 
Земли иной я слышу в сердце слово,
Что истиной мне на' душу ложится,
Но жаль! земля иная только снится,
А жизнь моя проходит бестолково...