Алтайский край

Алтайский край - седые ковыли,
Где степью травы в бесконечность.
Средь ржи синеют лета васильки
И незабудки цветом в вечность.
 
Алтай! Мой край степей и синих рек.
Лесов, где светятся берёзы.
Сюда, уставший с неурядиц век,
Приходит в лунный вечер грезить.
 
Привольный край, где степь да неба синь,
И та же синь в озёрах-блюдцах.
Здесь птицы в поднебесье тянут клин,
А вечером над колком вьются.
 
А мне без крыльев - на чужбине жить
И лишь мечтою возвращаться,
В края, где небом вольные стрижи,
В белёсой синеве кружатся...