Родная деревенечка моя

Родная  деревенечка моя
редактированное
 
Далёкая, как детство, деревенька.
Отцовский дом – как белая ладья.
Намытые, скрипучие ступеньки,
Где вечерами сиживала я.
 
О, сколько лет и сколько зим отпело!
Прошла та безмятежная пора,
Когда звезда, как вишенка, алела
В моём окне до самого утра.
 
Но всёравно душа подобна птице,
Ей золотая клетка ни к чему,
Она болит. И день и ночь стремится
К заветному началу своему.
 
И нынче в городской многоэтажке
Мне стоит лишь на миг глаза сомкнуть,
Бегут, как дети, по лугу ромашки.
И у плетня подсолнухи цветут.
 
…А вдруг судьба удачу мне подарит,
Вдруг золотую рыбку изловлю,
Всего одно желанье загадаю:
Вернуться в деревенечку свою!