Ангел- хранитель

Ангел- хранитель
Не листва на крылечке резная,
Под закат августовского дня.
Это ангел спустился, я знаю,
Чтобы крыльями обнять меня.
 
Он таким обладает терпеньем,
И такую несёт благодать!
И под звуки небесного пенья
Буду я просветлённо рыдать.
 
С неземною своей чистотою
Приобнимет- заплачет душа!
И поверю: чего- то я стою,
Я с молитвой, почти не дыша...
 
Да, конечно же, я не святая,
Много есть за душою грехов.
Тихо плачет свирель золотая
Над печалью нескладных стихов.
 
Не листва то сияет резная,-
Крылья ангела трону рукой.
Может быть, через слёзы узнаю
Я прощенье, а значит, покой...
 
Золоченые августа нити
Мысли бережно переплели...
На крыльце моём Ангел- хранитель,
А грехов больше нету- ушли...