АВГУСТ И СЧАСТЬЕ

Август почти закончил
Нам даровать чудеса .
Станут длиннее ночи
И облетят леса .
Тронется в тёплые страны
Клин журавлей не спеша .
И не покажется странным ,
Что вдруг заныла душа .
Осень хрустящими лужами
Нас отведёт туда ,
Где даже дождь простужен ,
Стынут в ночи города ...
Где в Новый Год красиво
Вихрем кружит пурга ...
Матушку где , Россию ,
Вновь замели снега ...
Птицей промчатся недели ,
Зимний изыдет дух -
Первые звуки капели
Будут ласкать наш слух ...
Будет журчать ручьями
Голос весны молодой,
Будем не спать ночами ,
Птицы вернутся домой .
Будут хмельные травы
Благоухать в полях ,
Зашелестят дубравы ,
Трель зазвучит соловья ...
Снова наступит лето ,
Заколосится пшеница ,
Будем встречать рассветы ,
Будут сверкать зарницы ...
Август наступит новый ,
Всё повторится вновь -
И повороты суровые ,
И внеземная любовь .
Как часовые стрелки ,
Ходим всю жизнь по кругу .
Крутимся , словно белки ,
Не понимая друг друга ...
Мечемся в поисках счастья ,
В омут бросаясь отважно ...
И мексиканские страсти
Кажутся нам чем-то важным ...
Только потом когда-то ,
Вспомнится нам между делом ,
Что вот , мол , такая-то дата -
Не было счастью предела ...
Так замечать научитесь
Счастье сегодня , сейчас !
Что вы куда-то все мчитесь ?
Счастье - оно вокруг нас !
Солнышко брызжет лучами ,
Дождик прошёл проливной ,
Звёзды сияют ночами ,
Ветер играет травой ...
Счастье везде и всюду -
Ты оглядись не спеша .
Радуйся жизни - чуду
И запоёт душа ...