ПЛАНЕТА ГУЛИВЕРОВ

Раздвинь невидимые шторы
Планеты нашей изоляций -
Вселенной звёздные просторы
Полны других цивилизаций.
Вот , на планете Гуливеров,
У Млечного пути ворот,
Живёт страна больших размеров ,
И всё у них наоборот -
Там, против логики железной ,
Народ, что выстоял в войну ,
Вдруг оказался бесполезным
Для лиц, возглавивших страну .
Они решили , что работать
До смерти должен тот народ .
Да чтоб ещё платили подать
За воду и за кислород ....
В стране огромные богатства ,
Врагам на зависть и друзьям .
Но с дележом богатства - гадство ,
Всё загробастали "князья" .
Там беззаконие закона
Как в фантастическом кино .
И только тем , кто при погонах,
Всё , что хотят , разрешено ...
Там книг полны библиотеки ,
Но , чтоб читать их , нет программ .
И отупели человеки -
Листают пошлость в "Тринстаграм"
Там очень узкие дороги ,
Хотя земель - хоть отбавляй ,
И бьются люди .Только боги
Их души не пускают в рай .
Всё потому, что души эти
При жизни не были богаты .
А денег стоит всё на свете -
И в церкви всё не так, ребята !
А ведь ещё совсем недавно
Не так всё было в той стране -
Народа счастье было главным ,
За то и гибли на войне .
Теперь пятирублёвке рады -
Настолько обнищал народ
В стране , где всё не так , как надо ,
В стране , где всё наоборот ...