МЫСЛИ ВСЛУХ

Мысли роются, как пчёлы в лабиринтах головы,
исторические факты не срастаются — увы!
Нам пытались втюхать догму про людей и обезьян,
типа, есть у нас похожий агрессивности изъян.
 
В разрешении конфликтов к человеку ближе всех —
абсолютные приматы с перспективой на успех.
Расправляя гордо спину, кулаками тыча в грудь,
провоцируют на драку оппонента, чтобы пнуть.
 
Но потом вдруг оказалось — Дарвин полностью неправ,
отличается природы генетический состав.
Философия науки доказала: Человек —
не потомок обезьяны, из других совсем сусек.
 
Мысли роются, как пчёлы, почему же, почему?
Человеки есть такие, что не слово, то — му-му,
задираются, как гуси, бьют копытом, как олень,
как коалы отдыхают на диванах целый день.
 
Люди — жаворонки, совы, и упрямые козлы,
жабы, лоси и акулы, толстокожие слоны,
как сороки собирают серебро и барахло,
так откуда, от кого же человечество пошло?