ТАК СКАЗАЛ ПОЭТ ПОЭТОВ

Серпантины, повороты, спуски, вновь подъём,
море – слева, море – справа, город сзади – ах! –
мы рекорды всех слаломов мыслимых побьём
на дорогах крымских наших, горных виражах.
 
Наш экстрим у нас от бога, от его затей:
то регата в шторм отменный, то ралли, то трек,
век стремится к покоренью суперскоростей,
человек – творенье бога! – подгоняет век!
 
Жизнь – движенье! Аксиома! Спорить не решусь!
Стадионы, спортплощадки, смерти тренд – застой!
Ты куда – как эхо слышу, – мчишься, тройка-Русь? –
да ответ, как эхо, сносит ветер гулевой!
 
Серпантины, повороты, то подъём, то спуск,
верх и низ в одно смешались, нет конца пути;
даже женщины качают, как мужчины, муск-
улы и гордятся этим, господи прости!
 
Всё летит, несётся, мчится, катится, ползёт,
в глубину упорно лезет, рвётся, рвётся ввысь,
и несчастному поэту явно не везёт –
со строкой не успевает, мир, прошу, очнись!
 
Я, конечно, не Шумахер, формула – не та,
я застыну у могильной, поклонюсь, плиты:
войны, распри, дерибаны, склоки – суета,
а служенье Муз не терпит напрочь суеты!
 
Так сказал Поэт поэтов и, по-мойму, – прав! –
и об этом шепчет роща новою листвой.
То рассвет маячит мглистый, то закат – кровав,
катаклизмов на планете нам хватает – во!
 
А TV? Пургу всё гонит пошлое TV,
лезет в мир интимный самый, что за мания? –
ты поэтом настоящим сколько ни слыви,
да трещит, как дрозд, Малахов и… компания.
 
Золотую середину дай познать, воспеть!
Дай природою упиться! Насладиться сном!
Ах, и жизнь ведь быстротечна, быстротечна ведь –
глядь-поглядь, уж воды Леты плещут за окном…
 
23-08-2019
-