СТРАННО

В небе рыхлом и волглом
птицам непросто жить;
дождь собирался долго
и пошёл – моросить.
 
Пусто кругом и серо,
день нагнетает мглу,
даже пенсионера
нет на своём углу.
 
Пусто, серо и мглисто
в августе стало, где
грусть Иоганна Листа
ищет меня везде.
 
Ференца? Что ж, ошибся!
Явно, издержки пера!
Этот денёк прилип всё,
липкий, к душе с утра.
 
В небе волглом и рыхлом
апатия, сумрак, лень;
Бах Себастьян и Рихтер
ходят за мной весь день.
 
А может, ветреный Шуберт
шутит, что тот Дали?
Глухо, как звук на тубе,
эхо грома вдали.
 
Странно быть невесёлым,
множить глупость реприз
в мире, где рок-н-роллы,
джаз, попса и стриптиз…
 
16-08-2019