Измерение под номером 2

Время искривлено. Пространство
ограничено бесконечностью.
Готических стен обьятья –
мой замок, где я сюзерен;
и куда не могу проникнуть
в ночи, отмеченные новолунием.
Он мой эпицентр-символ
страха-самоуверенности.
Небо над ним не давит,
оно как хрустальный кубок,
из которого сыпятся птицы,
слишком медленные, чтоб быть
реальными. Дорога к нему –
лестница. Ступеньки на ней –
этапы боли и радости. Сегодня
я снова лишь падаю вниз.
Вокруг моего замка дороги,
поля и сады. Ослепленные
солнцем, чей вечен зенит.
Людей других я не вижу.
Мой мир для меня и во мне?
Но не одиноко. Я знаю,
одиночество хуже в толпе.
Птицы и замок. Солнце и небо.
Это все. Только вдруг замечаю
тень твою в бойницах или за рвом.
И мне становится грустно.
И я просыпаюсь, чтоб снова заснуть
и вернуться в измеренье под номером 2
(вход с улицы Карла Маркса).