Кто-то думает, мне повезло

Кто-то думает, мне повезло
Кто-то думает, мне повезло,
Мол, счастливая и беззаботная.
Но не знают, как время текло
И толкало в углы безысходные.
 
А ведь я цену знаю всему,
Знаю голод, и знаю отчаянье.
И когда в твою душу плюют,
И ту немощь, в момент замерзания.
 
Знаю боль от потерь и ту скорбь,
Что всю душу сжигает дотла.
И как люди бросают любовь,
Ради выгоды, в узы костра.
 
И друзей "самых верных" своих,
Что, как блохи, опять убегали
В мои самые трудные дни,
Видно, в дружбу они лишь играли.
 
Кто-то думает, мне повезло,
Силу воли, вновь ставя в пример,
Только сила вся ведь от того,
Что терзала меня жизнь, как зверь.
 
Только жизнь меня сделала сильной,
Посылая попутчиков злых.
Говорю ей "Большое спасибо",
Что отсеяла всех тех, сквозных...