Черновик

Черновик
Проживайте жизнь здесь и сейчас.
Каждый раз, ошибаясь невольно,
Мы себе говорим "В другой раз
Я добьюсь, я исправлю спокойно".
 
Только жизнь пробегает так быстро,
Что не в силах мы что-то исправить
И не в силах заметить ту и́скру,
Что нас правильно может направить.
 
Не теряйте мгновенья любви
И людей, тех, что преданны Вам.
Ведь когда всё рассеет туман,
Снова скажете "Всё впереди".
 
Вас друзья позовут отдохнуть,
А Вы скажете вновь "В другой раз".
А ведь можно сегодня уснуть,
Поутру - не открыть своих глаз...
 
Жизнь для Вас не найдёт кладовщик
Среди множества разных товаров,
Не купить на прилавках базаров!
Не пишите всю жизнь черновик...