Битый жизнью

Битый жизнью
Тот, кто не понял молчания,
Тот и слова́ не поймет.
Тот, кто не знает прощания,
Радость от встречи не ждёт.
 
Тот, кто испытан был голодом,
Ценит любую еду.
Тот, кто пронизан был холодом,
Преданным станет костру.
 
Тот, кто знаком был с предательством,
Верным останется другу.
Битый в любых обстоятельствах
Каждому даст свою руку...
 
Битый живёт мелочами,
Радуясь каждому мигу —
Будь то стена с кирпичами
Или гора с дивным видом.
 
В луже стоять или в море —
Битому разницы нет.
Он живёт в вечном просторе,
Видит во всём только свет.
 
Он душу спасёт от недуга,
Не будет давиться корыстью.
И если себе ищешь друга,
Ты выбери битого жизнью...