ВЕСНА

На Земле ковёр зелёный
расстелила вновь весна.
Лес зарёю освещённый
пробудился ото сна.
 
Мир пернатый закружился
над извилистой рекой.
Свист протяжный покатился
над кудрявою тайгой.
 
С высоты небесной кручи
буйный ветер, как пастух,
словно стадо гонит тучи,
напевая песни вслух.
 
А в деревне на заборах
петухи концерт дают.
За деревней в тёплых норах
лисы рыжие живут.
 
Удивляет сей красою
меня матушка Земля.
Заставляют плакать стоя
золотистые поля.
 
И как хочется мне утром
в речку чистую упасть.
Освежиться перламутром
и к девчоночке припасть.
 
Ох весна ты расписная
то заплачешь, то споёшь.
И зачем, в любовь играя,
мне на душу краски льёшь?