Прощай, Полина...

Закатилось солнце за лугом,
Веет прохладой с полей.
Я считал его лучшим другом-
Он оказался гнилей.
 
Встречался у тополя с Полиной,
Девчонкой милою моей.
Смеялись дубы-исполины=
Я становился только злей.
 
Не целовать мне сладких губ,
Букетов из ромашек не дарить.
Я боле ей не люб-
Не надо голову дурить.
 
Прощай, Полина златовласая
И тонкий стан, как кипарис.
Ты надо мной уже не властная-
Я не исполню твой каприз.
 
Прощай, Полина светлоокая
И взгляд туманный.
Душа твоя жестокая-
Ты разлюбила хулигана.