Руси...

Обнимает золотистый чистотел плетень
И смеются соловьи.
Присутулились к берёзкам избы деревень
И звенят вдали ручьи.
 
Там, за поворотом, в гуще лога,
Где стоит сосновый бор.
Пролегла бескрайняя дорога
До Уральских гор.
 
Запряталась Русь по лесам,
Ей неведом страх.
И бредут по той дорожке люди-
В железных кандалах.
 
Все они воры-преступники,
Такой им выпал рок.
Развеваясь на ветру тулупчики
Целуют ямочки их щёк.
 
И одна мечта в моём мозгу-
Что я добр душой.
Но и я убить могу-
Жёлтой осенью дурной.
 
И меня по той дороге поведут
В железных кандалах.
И подкосятся хромые ноги-
В душе пылает страх.
 
И заветрит непогода проливным дождём
Мной прожитые годы,
Я пойду другим путём,
Повенчаясь с русскою природой.