Портняжка

Портняжка
Припудрен шафраном, в брусничной накидке,
В кайме кружевных облаков.
Лиловые ленты, сплетенные с ниткой,
Тончайших лучей лепестков.
 
Расплывчаты краски в небесной палитре.
Закат, несомненно, модист.
Кроит из батиста, шелков, кашемира
Наряд в стиле авангардист.
 
Мохнатая лапка, крадущейся ночи,
Добавит ему жемчуга.
Чудесный портняжка прощаться не хочет,
Из звезд собирает боа.