Защемило сердце

Защемило сердце от рассказа моей подруги.
Но и восторга не было предела.
 
 
Тринадцать лет я - соцработник.
В отделе трудно новичкам,
Но мне под силу! Знать, угодник
Своим бабулькам, старичкам.
 
Несу им свежие продукты,
(Не перечесть их все равно),
Да что там вкусности и фрукты,
Когда им нужно лишь - тепло.
 
Конечно, надобно здоровье
Мешки с продуктами таскать,
Но коль не мы, то кто же боле
Им пожелает помогать?
 
Бывает сын - большой детина,
Сидит и семечки грызет,
А соцработник сам (с ангиной)
Картошку в дом его несет.
 
Случается, весь день - дорога,
Набегаюсь, не чую ног,
Лишь передышечки немного -
Спешу я к тем, кто одинок.
 
Зайду в аптеку за лекарством
(Весной ли, осенью, зимой)
А в благодарность мне - полцарства,
Где царство старичков - покой.
 
Приходиться убрать квартиру,
Иль с подопечным поболтать,
Вхожу всегда с улыбкой милой,
(Порой присяду на кровать).
 
И этот старый человечек
Опять мне душу изольет:
Он вторит это каждый вечер
Как любит деток, как их ждет.
 
Давно их дочка за границей
Не едет, в гости не спешит,
(А может нужно и в больницу?)
Но ждёт, что в двери постучит.
 
И каждый день перед иконой
Прощенье просит за сынка:
Два года он уж не был дома
И ни привета, ни звонка.
***
Я вновь спешу к моим любимым
Пенсионерам - старичкам.
А чтобы им полегче было -
Тепло души своей отдам.
 
Десятки судеб - через сердце,
Но с ними я ещё сильней,
Ведь столько радостей за дверцей!
Горжусь работою своей!