Полюбите же люди друг друга

Разломилось на части терпенье,
Глубоко в закоулках души,
В округленных глазах - удивленье,
И на помощь никто не спешит.
 
Стали вдруг равнодушными люди,
Даже брат и сестра, как враги.
Только мама твердит: "То ли будет,
По писанию - в войнах шаги,
 
Где и брат вдруг войною на брата,
Дочь на мать, на отца - сыновья.
Чтоб такое не стало когда-то,
Мир вселить нужно прежде в себя!"
 
Как же мама права! А тревога –
Не беспочвенна: Бога забыв,
Мы идём равнодушной дорогой.
Весь ответ! А быть может призыв?