"Такую мне не удержать..." (24.08.2019)

"Такую мне не удержать..." (24.08.2019)
Такую мне не удержать
В своих объятиях
Захочет всё равно сбежать
Из восприятия
 
Такую мне не покорить
Своим вниманием
Ведь план - меня перехитрить
Готов заранее
 
Такую мне не разгадать
Будто загадку
Губ теплоту не испытать
Пусть даже кратко
 
С такою мне не разделить
Часы и годы
И жажд её не утолить
Под небосводом
 
С такою мне не станцевать
Под песни ветра
Улыбкой не очаровать
Едва заметной
 
С такою мне не проводить
Закат багровый
В ней бурю чувств не разбудить
Под звёзд покровом
 
С такой бы мне у алтаря
Предстать пред Богом
Идти тропою сентября
Где света много
 
С такой бы пальцы мне скрестить
Легко и нежно
Отца могилу навестить
Днём безмятежным
 
С такой бы вновь поверить мне
В любовь живую
И наяву и в тёплом сне
По ней тоскую...