"А время от нас убегает..." (24.08.2019)

"А время от нас убегает..." (24.08.2019)
А время от нас убегает
Хотим мы того или нет
Его,кто-то громко ругает
А кто-то им нежно согрет
 
Одних,это - очень пугает
Других же,напротив - ни чуть
Кому-то оно помогает
Кому-то тоской бьётся в грудь
 
Один его смело сжигает
Другой же,его бережёт
Оно,как фонарь,что мигает
Когда ты шагаешь вперёд
 
О нём кто-то строки слагает
А кто-то не видит его
Высот неземных достигает
Не ведая - ради чего
 
Один - на него возлагает
Надежды,что потраченных лет
Другой же - им пренебрегает
И слепо глядит ему вслед
 
О нём позабыть предлагает
Лишь тот,кто боится понять
Что время - с собой не тягает
День прожитый - не поменять
 
Вот дождь - так неспешно шагает
Ведь он никуда не спешит
Он временем располагает
А время,в то время бежит
 
Сердца оно всем обжигает
Без времени - каждый раним
И тот,кто хоть миг проморгает
Не сможет угнаться за ним
 
Меж светом и тьмой пролегает
Не ждёт никого у дверей
Да,время от нас убегает
Причём,всё быстрей и быстрей...