Скитальцы

На кораблях, сквозь пыль и мрак,
Преодолев безумный страх,
Стремятся орды храбрецов,
Гордясь заветами отцов.
 
"Простите, но нет
Здесь нужных планет."
А солнце, смотри!, -
Уже не горит.
 
Скитаясь годы и века,
Нашли один лишь путь пока.
Но жизни нет на сотни вёрст
Под этим тусклым светом звёзд.
 
"Простите, но зря
Растрачен заряд."
Назад не вернуть.
Заканчивай путь.
 
На кораблях, сквозь тьму и ночь,
Плывут скитальцы неба прочь.
Всё дальше, дальше от Земли -
Туда, где жизнь найти могли.
 
"Простите, но мы
Затем рождены,
Чтоб разум найти
На длинном пути."
 
Зачем, зачем плывут они,
Сжигая данные им дни?
То нам узнать не суждено.
Лишь в ночи свет их видим вновь.
 
"Простите! Прости..."
Сигнал не настиг
Родные края.
Прощайте, друзья.