Улыбка бога

Сотри меня
И повтори
Безмолвный крик,
Которым захлебнулся.
В плену огня
Нутро зари.
Ты посмотри,
Как я им улыбнулся!
 
Я там, внизу,
Разлил бокал,-
И облака
В нём тотчас отразились.
Небес лазурь
Видна слегка.
Но там пока
Не властвует Осирис.
 
Завыл самум.
Я был сожжён
И воскрешён,
Чтоб править в мире зыбком.
А мир так юн!
И под дождём
Он был рождён
Божественной улыбкой.