Кто ты?

Я в этой квартире не дома -
Напрасны все были мечты.
Среди этих лиц незнакомых
Я жду, что появишься ты.
 
И некому будет перечить,
Свобода останется в нас.
Но где долгожданная встреча
Из полузабытого сна?
 
Мне кажется, я потерялся...
И снова остался один.
А может быть, не остался?
Ведь рядом же кто-то сидит...
 
Но нет. Это только случайность.
Я больше не чувствую связь.
И день ото дня всё печальней,
Всё скорбнее делаюсь я.
 
И вроде бы совесть не гложет,
Но гадко на рваной душе.
Ответь мне - когда же мы сможем
С тобой прогуляться уже?
 
Я столько пытался, я верил!
А за спиной - ничего.
Как будто закрыты все двери,
Но лишь для меня одного.
 
Так разве мне многое нужно?
Всего лишь несчастный покой...
Всего лишь не быть больше чуждым,
Застыть под твоею рукой.
 
Но завтра всё будет как прежде:
Игра в злые игры с судьбой.
Я снова оставлю надежду,
Чтоб жить ради встречи с тобой.
 
Я в этой квартире как дома.
Сбылись наконец-то мечты.
То чувство до боли знакомо -
Не знать, существуешь ли ты.