Смотри, малыш...

Смотри, малыш, -
там облака
и яркий солнца свет.
Уже не спишь...
У ветерка
ты просишь дать ответ.
 
Кто ты? Кто я? -
полился звон,
ведя тебя назад.
Полно вранья,
и даже он
не в силах всё сказать.
 
И тьма ночей,
и холод льда...
Там мысли есть твои.
А ты ничей.
Ты никогда
не был в кругу семьи.
 
Всегда один,
всегда чужой,
изгоем был везде.
Ты победил.
Но всей душой
боялся тех людей.
 
Они сожгли
твоё нутро
как будто ты им враг.
Ты подожди -
война миров
сотрёт их сущность в прах.
 
Смотри, малыш, -
уже звезда
зажглась на небесах.
Ещё не спишь?
Не опоздай -
Ты счастлив лишь во снах.