Вопрос

Под тихий перестук колёс,
Что под ногами слышен,
Мы задаём богам вопрос:
А для чего мы дышим?..
 
Но дальше - только сердца стук
В ответ на все молитвы.
Ты - сам себе и добрый друг,
И враг в жестокой битве.