И таял кумир...

И таял кумир
В застывших глазах,
Когда-то придавший надежды и сил.
И красочный мир
Разбит в пух и прах -
Иллюзию счастья он не воскресил...
 
Словами рисуя прекрасный сюжет,
С прощальной улыбкой исчез в мираже.
 
И таял кумир -
На этих плечах
Когда-то теплились заветы отца.
Застывши на миг,
Он что-то кричал...
Как жаль - не услышать его до конца.
 
Со взмахом руки он исчез навсегда.
Он что-то был должен... Но смог ли отдать?
 
И таял кумир,
Оставив в душе
Лишь пропасть бездонную, ночи черней.
И старый камин
Не греет уже,
А тень от кумира исчезла в огне.
 
И ветер развеял надежд миражи.
И таял кумир. С ним таяла жизнь.