Дитя Ядерной Зимы

Мир
Открылся перед ним,
Который ты не видывал
И в сумасшедшем сне.
Взгляд
Сквозь полчища солдат,
Снующих над погибелью,
Несущей мёртвый снег.
 
Там
По выцветшим следам
Идёт тьма окровавленных
И скованных людей.
Он
Как будто ослеплён
Кроваво-красным пламенем
Безумнейших идей.
 
Но
Их взору не дано
Увидеть погибающий
В зиме слепящей свет.
Как
В их гибельных руках
Совсем неподобающе
Рождается рассвет?
 
Спал
Податливый металл,
Что делают неверные
Орудием войны.
Он...
Он видел этот трон,
Он знал, что ветер северный
В сердцах уже завыл.
 
Снег...
Как будто бы во сне
Падёт на землю сажею,
Окутав мир вокруг.
Снег...
Он почему-то сер...
А люди так же слаженно
Снуют средь этих вьюг.
 
Верь:
Они несут лишь смерть
Холодного страдания,
От крови руки смыв.
Знал...
Он тщился им сказать,
Что нет и сострадания
У ядерной зимы.
 
Бред...
Оборванный рассвет,
Застывший в ожидании,
Растаял на глазах.
Нет.
И в ледяном огне
Пророческого знания
Чуть не сгорел он сам.
 
Он
Как будто окружён
Тем гибельным сиянием,
Что люди не простят.
Но
Все люди - лишь одно
Мгновение страдания,
А он - её дитя.
 
Мир
Открылся перед ним,
Который ты не видывал
И не увидишь вновь.
Взгляд
Сквозь сумасшедший ад,
Который люди в идеал
Возносят через кровь.
 
Ты
Сожми свои мечты
Покрепче и спали до тла
Их гиблый трон идей.
Дым
Запала их остыл,
Но ты разбей последний план -
Избавься от людей.
 
Миг...
Он видел этот мир,
Он чуял только боли яд,
Он погибал и в снах.
Здесь.
Тот мир уже исчез.
Исчезнет сумасшедший ад,
Исчезнет и он сам.
 
Бред...
Уже так много лет
Он жив и мёртв, он как во сне,
И смерти скажет "да".
Но
Он снова оживёт,
Ведь эта жизней карусель
Не сгинет никогда.