Кладбище звёзд. Маяки

Взгляни туда - там океан...
Только что-то не слышен прибой...
И у него один изъян:
Это Кладбище Звёзд над тобой...
 
Эти маяки не дарят свет.
Им не найти того, что нет.
 
Они живут, где солнца нет,
Где ты тоже всего лишь мертвец.
Где в небесах такой же свет
Миллионов погибших сердец.
 
Эти маяки не гонят мрак.
Им хочется найти, но как?
 
Здесь каждый мёртв, но живы все,
Кто когда-то увидел из тьмы
Тех маяков далёкий свет.
В этом Кладбище Звёзд есть и мы.
 
Эти маяки всегда в пути.
Они хотят живых найти.
 
Пусть гаснет свет тех маяков,
Что застыли у нас на глазах.
Там есть и мы, и наша кровь:
В этом Кладбище Звёзд в небесах.
 
Эти маяки... Прекрасней нет.
Живут и гибнут столько лет...