Смотри туда...

Смотри туда, куда мчатся мечты,
Где кристаллов ковры на просторах...
Взгляни: там Рай неземной красоты
Посреди бездонного моря.
 
Смотри туда, куда солнечный луч,
Петляя, пробраться не может;
Где мрак, где Ад так безбожно могуч,
Где слетает с губ робкое "Боже...".
 
Смотри туда, где струится туман
Через долгие годы блужданий
По будущим, прошлым - по всем временам,
Наблюдая оттуда за нами.
 
Смотри туда, где за жизнью вперёд
Устремляют безумные взгляды;
Где каждый ответы к вопросам найдёт -
Сама Истина кажется рядом...
 
Смотри туда, куда время идёт,
Оставляя дорогу из пыли;
Туда, где огонь, где металл и где лёд,
Где о Вечном ещё не забыли...
 
Смотри туда, куда я тоже рвусь:
Там чиста и вольна бесконечность;
Где из космоса вечных и призрачных уст
Ты услышишь беззвучные речи.
 
Смотри, смотри: там добро внутри зла,
Там сплетаются правда и небыль...
Смотри. Я тебе всё, что мог, рассказал...
Посмотри же на звёздное небо!