Уходящая осень

Аудиозапись

... Уходила осень,
Торопясь куда-то,
Успев листву лишь сбросить,
Озираясь виновато...
Зима на пятки наступала,
Снегом шлёпая по шпалам,
Скорым поездом в пути,
Не успев шепнуть:" прости"...
Дрожала Осень: так прохладно,
Теряя лучик солнца безотрадно,
Обвернулась в паутину белую,
Пожав плечами: что поделаешь?
... Уходила с грустью женской,
Поклонясь по-деревенски,
Через год обещала заглянуть,
А сейчас... в далёкий путь...
 
Навеяно одноимённой музыкой Сергея Грищука....