Спасение.

Бредя в прискорбии смиренном
В благотворном чтении святом
Слышу благовест стозвонный
Поют хорал за алтарём.
 
Иду степенно я на паперть
Воззову к тебе и помолюсь
Воскресну с тобой мой Лазарь
Со своею напастью смирюсь.
 
В благовонии, против хулы
Будто провозвестник возвещу
Как гурт все нехристи глупы
Только от бога трепещу.
 
Сусальный купол золотится
Крепнет белокаменный придел
Сирин надо мной ютится
Нещадно душу бередит.
 
Огни расточает мой сумрак
Исступлённо на небо гляжу
Застигнет меня полумрак
Заволочет силой во тьму.
 
Свою длань возденет зиждитель
Зыкнет его боевитый глас
Холишь как славный родитель
Ретиво радеешь за нас.