Не завидная учесть у кошек...

                ***

Не завидная учесть у кошек, – 
Что с собаками мир на разлад.
Я и сам, при рубахе в горошек,
Отбиваться от жизни не рад.

Мне, как многим, шептали осины
В эту завороть ливней и гроз.
И под кликами стай лебединых,
С песней матери жил я и рос.

Уж не сыщешь теперь этих стаек,
Не увидишь осин тех умет.
Ветер листья в трубу заметает,
А она знай: поет да поет.

Но слоняясь меж узеньких улиц
И бутылкой глуша свою грусть,
Все же помню свиней и куриц,
Чем так славится старая Русь!

И все чаще, с улыбкой веселой,
По асфальту бредя в перепляс,
Буду славить я русские села,
Что так трепетно помнят о нас!

И когда, проходя мимоходом,
Заприметив живую сирень,
Вспомню околоть отчего дома
И лебяжий отзвон деревень.   (24 февраля 2015)