Ночной звонок

Ночной звонок
Ночной звонок настырный, торопливый
Взорвал, как вихрь, глухую тишину,
И голос незнакомый, но красивый
Слова приветствия в ночи шепнул.
 
«Простите, но мне очень одиноко,
Ваш номер просто наугад набрал».
Занятное начало диалога
С тем, кто меня совсем никак не знал.
 
Не задавая никаких вопросов,
Я терпеливо слушала его,
Он говорил разумно, как философ,
Его судьба сложилась нелегко.
 
Не ждал ответа, не просил советов,
А долго откровенно говорил.
Не спрашивала я его секретов,
Он рассказал, как много пережил.
 
Летело время, я не прерывала
Пугающую исповедь его,
К утру о нём уже так много знала,
Хватило б на большой роман с лихвой.
 
И утром, очень вежливо прощаясь,
За терпеливость стал благодарить,
Воспитанно и робко извиняясь,
Он попросил ещё раз позвонить.