Природа самый лучший лекарь

Природа самый лучший лекарь
Природа самый лучший лекарь.
В дубравах, травах и цветах
Лекарств побольше, чем в аптеках,
Они и в листьях, и в плодах.
 
Природа душу лечит крепко
То яркой зеленью листа,
То звонкой соловьиной трелью,
Красой багряного куста.
 
Небесной шёлковой лазурью
Не налюбуешься никак,
Представив юного амура
В пушистых белых облаках.
 
Полезны лёгкие прогулки
По ранним росам босиком.
Приятный ветерок подует,
В жару прохладу принесёт.
 
Лучи целительного солнца
Нас кормят витамином Д.
Из родника воды напьёшься,
Воскреснешь в летней духоте.
 
Земля нам мать, наш пыл остудит,
Даст исступлённый дух, любовь,
И пожурит, и приголубит,
Питает силой нашу кровь.