Как-то вечером

Как-то вечером
Как-то вечером в апреле.
Я читала у окна,
Кто-то постучался в двери,
Открываю: «Это я» -
 
Старость говорит седая,
«В гости я к тебе пришла».
Недовольно отвечаю:
«Но тебя я не звала».
 
Старость злобно усмехнулась:
«От меня ты не уйдёшь».
Бросив палку, разогнулась:
«Ты меня не обойдёшь,
 
Год рождения свой помнишь?»
Вопрошает с торжеством,
Свесив мерзкий подбородок,
С отвратительным смешком.
 
Не хотела с нею спорить,
Разговоры заводить:
«У меня ты не в фаворе
И ко мне не приходи».
 
В злобе старая хрычовка,
Я не ласковой была,
Взор свой бросила с издёвкой
И, обидевшись, ушла.