смена обстановки

а ветер гнал по бездорожью,
сырую , мёрзлую листву
и в этой жизни всё возможно,
сюрпризы , где угодно жду.
 
вновь во дворе лютует осень,
промчалось бабье лето в миг,
а на деревьях утром проседь,
в уныние дуб стоит старик.
 
красавец клён в величие славы,
листва краснее кумача.
ты патриот своей державы,
хоть за душою не гроша.
 
я отбываю за границу,
тихонько затворяю дверь.
ты можешь дальше веселиться,
теперь чужие мы,поверь.