ОДУВАНЧИКИ,

ОДУВАНЧИКИ,
В старом скверике у вокзальчика,
В небольшом, таком, городке ,
Косят дворники одуванчики,
Что смогли прорасти на песке.
 
Косы губят головки жёлтые,
Всё плотнее сжимая круг,
А в глазах моих слёзы горькие,
Красота исчезает вдруг!
 
Но увядшие, солнцем вскормлены,
На ветру отдавая себя,
Они выкинут парашютики,
Как и мы своих деток любя!
 
И поднимется семя новое
Над побритой косою землёй!
Словно старые и знакомые,
Молодые вернутся в строй!
 
И весёлые лилипутики,
Выполняя жизни приказ,
Вновь расправят свои парашютики,
Что б цепочка не прервалась!
24.08.2019г. Б.Каганер