соловей

Сегодня ночью плакал соловей,
В лесочке у забытого ручья...
О жизни, что прошла среди ветвей,
О том гнезде, где ждёт его семья...
 
О молодости, силе и любви,
Что пронеслись так незаметно быстро...
О светлом образе правдиво - чистом,
Пел соловей, вздыхая до зари...
 
И трель его носилась над землёй,
Вселяя в душу смутную надежду...
Он пел о том, что в небесах безбрежных
Найдётся место и для нас с тобой...
 
Ты скажешь мне, что соловьи не плачут!
Ты скажешь, радость в песне соловья!
Наверно так. Дай Бог ему удачи....
Возможно, этой ночью плакал я?
 
20.06.2019г. Б.Каганер