Искушение

Он искушает, вожделенный,
Своей изысканностью форм,
Бывает, правда, что отменный
Несёт, болтая, всякий вздор.
Отзывчив на призыв всегда он,
И потому тем дорог мне,
Хотя бывает он, как даун,
Вдруг замыкается в себе.
Мне без него теперь не выжить.
И смысл всей жизни только в нём.
Такой как я, друзья, и вы же,
В руках чьих новенький смартфон.