ЗАПОВЕДНЫЙ КРАЙ

ЗАПОВЕДНЫЙ КРАЙ
Заповедный край
 
Здесь угасают медленно закаты,
Всё будет спать до утренней зари.
Распался хор любителей пернатых,
И разошлись маэстро-глухари.
 
Какие это, право, музыканты ?!
Иные посмеются надо мной ...
Конечно, безупречные таланты,
Но пробудитесь ранней тишиной,
 
Когда ещё в безмолвии пустынном
Так сладко спят и души и тела,
И дева ночь по низменным равнинам
Свои шелка руками развела ...
 
Сюда идите - ближе, ближе ...
И вы услышите - до утренней зари
Как в тишине густой и неподвижной
Свои рождают песни глухари.
 
Они начнут - как будто дирижёры,
Взмахнут рукой ! а там уже окрест
Подхватят звуки слаженные хоры
Из птичьих кавалеров и невест ...