Пародия на конкурс "Письма"

Для конкурса написана поэма,
Озвученная тема, сорок строк,
Но модератор - местный полубог,
Легко отверг, придумана проблема,
В душе растоптан крохотный росток,
"Ну почему со мною он жесток?
Писать ещё, забыть, уйти? Дилемма"
Пишу ещё, но истекает срок.
Читаю "корифеев". Невдомёк
Как приняли такое. Сбой системы?
 
А я писал, наверно ни о чём,
На пожелтевшем листике, в косую,
Свечою обжигая тьму ночную,
В обнимку с одиночеством, вдвоём.
" "Сто лет" живу, скорее существую,
Заполнив суетою жизнь пустую,
Заглядываю в даль. За окоём.
Толкаю взглядом стрелку часовую,
Твои портреты на холстах рисую,
Хрустящим обожжёным угольком.
 
Я помню всё. Любовь, обиды, ссоры,
И счастье. Просто счастье. Без причин.
Кусочек шоколада, мандарин,
Два облака сирени под забором,
Чудесный вальс снежинок-балерин.
Безумно на тебя похожий сын.
По вечерам прогулки, шумный город,
Соблазны разукрашенных витрин,
Скрип тормозов. Провал. Один. Один!
Мелькают дни, слипаясь, девять сорок...
 
Мои друзья - бутылка и стакан,
Привычной шторкой марево дурмана,
Тупая боль. Саднит и ноет рана,
И письма не доходят. Вечный бан.
Почтовый ящик - полка у дивана,
Семь слоников фарфоровых - охрана,
И перлюстратор - рыжий таракан.
Как вырваться из этого капкана?
Прости за сопли, я ведь сильный, встану.
Сегодня всё. Целую. Твой Иван."