Экс на эхо Льва Светлакова на стих "Хорошо" Кабачковой Ирины.

Эй, воробьи, отбросив птичий гам,
Уже кричат по-русски и на идиш.
И солнце псом бросается к ногам
И ластится, как только ты увидишь,
 
И ты - дурак, и этот мир - дурак.
И только кот невозмутим местами:
Он был у кошки, смылся от собак
И разобрался с местными котами.
 
Эхо
 
Весной от чувств-с тихонько одурев
Воробушки чирикают на идиш и на мове!
Коты же с кошками, конечно, озверев
На крыше спят посля неистовой любов
 
Экс
 
Коль две беды, так не писать же о дороге,
Пиши на идише о мире дураков..
В котором ты, коты, собаки, носороги.
Странслируй всё в иврит, поплачь и будь таков.