Под зелёным клёном...
Под зелёным клёном
Я строгал свои челны.
Был в Полину я влюблённым-
Мы встречались у сосны.
Но постигла коварная разлука,
Словно лиходейная свекровь.
И на сердце только мука-
Стынет в жилах кровь.
Я пришёл к сосне-
У Полины новый друг.
Ох, и тяжко мне-
Не хочу иных подруг.
Пойду к бурной речке,
Повенчаюсь с белою волной.
Облака плывут- овечки-
Стала другу моему женой...