Мань и Вань

- Вроде осень у ворот,
Ты же, Вань, как блудный кот,
Потерял опять сапог?
Щас нарвёсся, видит Бог!
 
- Мань, глазами не тарань,
Рот закрой, чтоб стихла брань!
Навела опять тумань,
Лучше ляг со мною, Мань!
 
- Ты, Ванёк, вчера вечёр
Приложился горячо,
Нёс пургу про инь и янь
Ты чего удумал, пьянь?
 
- Я ж к тебе со всей души,
Мань, ты свечку затуши,
Да прижми меня к груди,
Ведь соскучилась поди!
 
- Как ко сну, так ты про грудь,
Обойдёсся как нибудь!
Завтра утром рано встань,
Да крути баранку, Вань!
 
Встал с утра в такую рань,
Еду и кручу барань,
А вокруг одна тумань,
Да с небес сырая мань.
Настроение фигня,
Полежать бы у огня,
У печи погреть бока,
Выпить водочки слегка,
Чтобы в голове тумань,
А с небес халявы мань…
***