питерская погода

Свинцовое нависло небо,
Поднялась невская волна,
И штормовой балтийский ветер
Рвёт подоконник у окна.
 
Гуляет с грохотом по крышам
И дико дует в дымоход,
Гудит по водосточным трубам -
Кого то ищет иль зовёт...
 
Вот-вот ещё чуть-чуть и рухнет,
Сольются небо и земля
В единую живую массу
Осенне-серого дождя...
 
И разобьются на осколки
Все на асфальте зеркала,
И в каплю превратиться город -
Одну большую, как всегда...