Мысли на въезде в Ярославль

Объятья леса, речка, старый мост.
Безлюдный пляж на высохшем карьере.
А дальше плен - неоновый блокпост
Кругом бетон: фасады, стены, двери. 
 
А в целом, здесь красиво на заре -
Гробы домов, измученных туманом...
И лишь дозор ведут на Волгаре*
Полки бойцов граненого стакана.
 
Здесь жизнь - остросюжетное кино,
Иль книга, где увидишь между строчек
На всю башку поехавшее дно,
Как в старом фильме "Гарлемские ночи".
 
 
* Волгарь - ночной торговый пятачок на остановке
Улица Волгоградская